Мы найдем для Вас ближайшую аптеку

Смотреть все аптеки

Lactobacillus fermentum и его действие в Пробиз Фемина

Lactobacillus fermentum относится к грамположительным видам бактерии рода Lactobacillus (это бактерии сохраняющие свою окраску при промывке по методу Грамма). Они часто встречается в ферментированнии животных и растительных клеток. При этом данные бактерии так же были найдены в закваске.
Lactobacillus fermentum принадлежит к роду Lactobacillus. Виды этого рода имеют широкий род применения. Благодаря им придают ферментацию пище и кормам для животных. При этом было обнаружено, что некоторые штаммы Lactobacillus fermentum обладают естественной устойчивостью к определенным антибиотикам и химиотерапевтическим средствам. Именно данные бактерии считаются потенциальными переносчиками генов устойчивости к антибиотику у человека.
Lactobacillus fermentum населяют нормальную микрофлору кишечного тракта и относятся к естественным пробиотикам. Так как использование кишечных микробов в качестве пробиотиков в пищевых продуктах направлено на предотвращение и лечение различных проблем со здоровьем (таких как, аллергии, опухолевые образования и воспалительные заболевания кишечника) Lactobacillus fermentum становится одним из незаменимых пробиотиков.
Тестирование Lactobacillus fermentum в растворах с различными концентрациями pH показало, что LF обладает сильной толерантностью относительно pH. Благодаря своей способности расти и размножаться, бактерии смогли выжить в растворе через несколько часов после их помещения.
Штаммы Lactobacillus fermentum также были испытаны в различных концентрациях желчи. Они успешно прошли тесты, продемонстрировали хорошую стойкость перед желчей и ее солями. Подобный уровень толерантности L. fermentum, является хорошим показателем к использованию его, как пробиотика, ведь он должен быть достаточно сильным, чтобы пережить внутреннюю кислотность пищеварительной системы.
Одним из главных факторов, почему Lactobacillus fermentum можно использовать как пробиотик, является его способность снижать уровень холестерина. Испытания, проведенные с использованием нескольких штаммов Lactobacillus и холестерина, показали, что именно Lactobacillus fermentum лучше всего боролся с последним.
Штамм Lactobacillus fermentum ME-3 был недавно обнаружен и идентифицирован как антимикробный и антиоксидантный пробиотик. Этот штамм был обнаружен при анализе образцов фекалий человека в 1994 году. Одной из важных характеристик этого пробиотического микроба является устойчивость к жестким условиям в пищеварительном тракте. Испытания, проведенные на штамме ME-3 в различных концентрациях желчи, показали, что он способен выживать в подобной среде, без больших потерь в количестве.
При этом Lactobacillus fermentum ME-3 обладает способностью подавлять главным образом грамотрицательные бактерии. В меньшей степени ME-3 также может подавлять энтерококки и золотистый стафилококк. Также ME-3 имеет некоторые антимикробные свойства. Исследования антиоксидантных свойств штамма ME-3 в мягких сырных продуктах показали, что он предотвращает процесс порчи продукта.
Благодаря своим свойствам штамм ME-3 также можно использовать в качестве пробиотика, способного защитить хозяина от пищевых инфекций, а также для предотвращения окислительния пищевых продуктов. Так как его мульти-способности были проверены и доказаны.
Добавки Lactobacillus fermentum в женские пробиотики препятствуют появлению мастита и его рецидивов.
Из – за наличия в пище и организме человека, штаммы Lactobacillus считаются наиболее безопасными. Было установлено, что они обладают низким патогенным потенциалом, что еще больше подтверждает идею о том, что они относятся к безопасным микробам.
Кишечные инфекции, вызванные патогенными бактериями, могут представлять собой особенно вирулентные инфекции, которые трудно лечить. Патогенные бактерии быстро размножаются и при попадании в кишечник и на слизистые могут перенаселять кишечную флору, что приводит к инфекции. Антибиотики стали стандартным средством лечения инфекций, поэтому пробиотики не были исследованы как возможный способ предотвращения или уменьшения тяжести кишечной бактериальной инфекции. Патогенные бактерии и пробиотики инкубировали и, начиная со стандартной концентрации, измеряли скорости роста для установления кривой роста для каждого образца. Кривые роста показали, что патогенные штаммы бактерий растут быстрее, чем пробиотики, за исключением пробиотика, который содержит Lactobacillus fermentum . T-тест с одним образцом показал, что пробиотик, содержащий Lactobacillus fermentumне, существенно отличались кривой роста, чем протестированные патогенные бактерии. Патогенные бактериальные штаммы растут намного быстрее, чем большинство пробиотиков и здоровых бактерий, и это объясняет, почему патогенные бактерии вызывают такие вирулентные кишечные инфекции и как они способны вызывать такие нарушения в кишечной флоре. Тем не менее, рост L. fermentum похож на патогенные бактериальные штаммы и может стать естественным средством против бактериальных инфекций в кишечнике.
Эксперименты, проведенные путем введения штамма ME-3 Lactobacillus fermentum в молочные продукты в качестве пробиотического ингредиента, показали, что он способен подавлять предполагаемые условно — патогенные бактерии, такие как сальмонелла, виды Shigella инфекции мочевыводящих путей, кишечную палочку и стафилококки.
Большое количество пробиотика Lactobacillus fermentum находится в Пробиз Фемина.
Препарат относится к мощным пробиотичеким средствам. Средство назначают в случае проблем (или для предупреждения) нарушения микробиоценоза влагалища. Основными компонентами пробиотика, являются полезные бифидо- и лактобактерии, населяющие слизистые оболочки и образующие кислую среду. Подобные условия препятствуют размножению условно – патогенных микроорганизмов. Как упоминалось выше Lactobacillus fermentum дополнительно имеет защитные, противовоспалительные функции. В сопряжении с другими полезными бактериями они образуют на стенках влагалища защитную пленку, которая не дает развиваться внутри патогенным вирусам.
Средство назначается при:
• вагинитах разных этиологий (вызываемых разными условно-патогенными грибками, бактериями);
• дисбалансе микрофлоры влагалища;
• в случае гормонального дисбаланса;
• при молочнице;
• как профилактика, после приема гормонов;
• после приема антибиотиков.
Таблетки являются абсолютно безопасными. Тестирование не показало побочных эффектов. При необходимости, БАД назначают кормящим матерям или в период беременности (Пробиз никак не влияет на лактацию).
Клинические исследования так же доказали пользу Lactobacillus fermentum в гинекологии. Так как Lactobacillus fermentum является натуральным пробиотиком населяющим организм человека, он быстро приспосабливается к среде влагалища. При этом результаты его роста на порядок выше, чем у патогенных вирусов, что дает возможность предупреждения и защиты организма от бактерий. Ранее инфекционные и вирусные болезни влагалища можно было победить исключительно с помощью антибиотика. Исследования доказали, что пробиотик Lactobacillus fermentum имеет высокие показатели в борьбе с данными факторами. Поэтому наличие LF в Пробиз Фемина делает препарат настолько эффективным и полезным для лечения женских заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *